Marketing numérique des médias

Politique de confidentialité

La Fondation Corell (ci-après Fondation) conformément aux dispositions du RÈGLEMENT (UE) 2016/679 DU PARLEMENT EUROPÉEN du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel.

Nous souhaitons entretenir une relation transparente, en vous informant de la manière dont nous recueillons et traitons en toute sécurité les informations que vous nous fournissez. À cette fin, nous avons élaboré la présente politique de confidentialité (ci-après la "politique") qui vous permettra de consulter les informations dont vous avez besoin et de dissiper vos doutes éventuels. Les données d'identification de notre Fondation sont :

FUNDACIÓN CORELL avec CIF : G 81844896 c/ Orense 36, 1º G - 28020 Madrid Tlf : 91 866 90 10 e-mail : info@fundacioncorell.es

Nous vous informons également que vos données seront traitées conformément aux dispositions de la réglementation en vigueur en matière de protection des données personnelles, et spécifiquement conformément aux dispositions du Règlement (UE) 2016/679 du 27 avril 2016 (GDPR) relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.

Il est important que vous lisiez attentivement cette politique car elle vous fournira les informations dont vous avez besoin pour faire un choix éclairé lorsque vous nous fournissez vos données personnelles.

Vous devez savoir que la Politique s'applique à tous les traitements de données personnelles effectués dans le cadre des programmes ou activités de la Fondation Corell.

Le site web que vous visitez utilise des cookies pour améliorer la navigation et obtenir des données statistiques. Les cookies sont des fichiers texte qui sont installés sur l'ordinateur à partir duquel vous accédez à cette page et qui envoient automatiquement des informations à notre serveur. Les cookies ne sont pas des virus informatiques. Ils n'endommagent pas votre ordinateur et ne ralentissent pas son fonctionnement. Vous pouvez les supprimer à tout moment, ou les refuser en configurant votre logiciel de navigation.

Si vous ne souhaitez pas recevoir ces cookies, vous pouvez configurer votre navigateur pour les rejeter. Dans le cas contraire, nous considérons que nous avons votre consentement pour leur installation.

La présente politique ne s'applique pas aux sites web de tiers, y compris ceux auxquels vous pouvez accéder par un lien web depuis notre environnement.

Nous espérons que ces informations vous seront utiles. Toutefois, si vous avez besoin de précisions, n'hésitez pas à nous contacter au 918669010 ou par courriel à info@fundacioncorell.es.

LA FONDATION DISPOSE-T-ELLE D'UN DÉLÉGUÉ À LA PROTECTION DES DONNÉES ?

La Fondation n'a pas de Délégué à la protection des données car il ne s'agit pas d'une obligation légale en raison du fait que l'activité qu'elle exerce est sans rapport avec le traitement commercial et que le traitement des données qu'elle effectue est limité à ce qui est nécessaire à l'accomplissement de ses buts et objectifs énoncés dans ses propres statuts.

QUI EST LE RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES ?

Chaque fois que nous collectons vos données personnelles, nous vous fournissons les informations nécessaires pour que vous sachiez pourquoi et dans quel but nous allons les utiliser, la base juridique de leur traitement, ainsi que vos droits et vos coordonnées.

QUELLES DONNÉES PERSONNELLES TRAITONS-NOUS ET COMMENT LES COLLECTONS-NOUS ?

À titre d'exemple, nous traitons les données personnelles qui :

  • Vous nous fournissez volontaires
  • Toute information dérivée de l'accès et de l'utilisation du service ou de la relation avec la Fondation, y compris les images dans les cas où vous êtes préalablement informé de la possibilité de capturer des images.
  • Les données issues de vos communications avec nous.
  • Votre image dans les traitements de vidéosurveillance ou lorsque vous vous rendez à un événement ayant certaines répercussions publiques, en vous ayant toujours informé de la possibilité de capturer des images de l'événement.
  • Les informations que nous pouvons légitimement déduire des données que nous traitons.
  • Ceux correspondant à votre propre navigation sur notre site web, y compris l'adresse IP ou les informations dérivées des cookies ou de dispositifs similaires (sur lesquels vous pouvez obtenir plus de détails dans la Politique des cookies de notre site web).
  • Ceux qui correspondent à leurs profils de médias sociaux.
  • Informations auxquelles nous pourrions légitimement avoir accès parce qu'elles sont disponibles auprès de sources accessibles au public.
  • Les informations de tiers que vous nous fournissez, sous réserve du consentement des personnes concernées.
  • Ceux qui nous sont fournis par des tiers avec votre consentement ou sur une base légitime.

DANS QUEL BUT ET POUR QUELS MOTIFS TRAITONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

  1. Gestion de votre demande d'inscription à l'un des programmes de la Fondation Corell.

Pour participer à nos programmes, vous devez d'abord vous inscrire, ce pour quoi nous vous demanderons les informations strictement nécessaires au programme et nous les traiterons conformément aux informations que nous vous fournirons au moment de l'inscription. Si vous avez besoin d'un rappel, veuillez vous reporter à notre politique ou nous envoyer une demande. Votre demande d'inscription et le consentement que vous manifestez lors de votre inscription constituent la base légitime qui nous permet de la traiter.

  1. Gestion de votre relation avec nous

Nous traitons vos données personnelles principalement pour gérer la relation que vous entretenez avec nous en tant que participant à nos projets, utilisateur ou partie intéressée liée à la Fondation Corell de quelque manière que ce soit, ainsi que pour traiter les plaintes, requêtes, questions ou suggestions que vous pourriez nous adresser. L'exécution de la relation elle-même est la base légitime qui nous donne droit au traitement.

  1. Respect des obligations comptables, légales, fiscales et administratives.

La Fondation Corell est tenue de respecter les réglementations comptables, légales, fiscales et administratives en vigueur. Nous traiterons vos données dans la mesure nécessaire pour nous conformer à nos obligations légales. La base légitime de ce traitement est le respect de la législation.

  1. Gestion des services aux utilisateurs

Dans les différentes relations que nous entretenons avec vous, vous trouverez nos coordonnées, courrier postal, téléphone et/ou e-mail, au cas où vous souhaiteriez formuler tout type de suggestion, plainte ou requête. Vos données seront traitées afin de pouvoir répondre à votre demande.

  1. Analyse de vos habitudes de navigation

Nous traiterons les données issues de votre navigation dans nos environnements en ligne conformément à ce qui est prévu dans notre politique en matière de cookies. La base qui nous légitime à effectuer ce traitement est votre consentement.

  1. En savoir plus sur leurs profils de médias sociaux

La Fundación Corell traite les informations que vous partagez avec nous via votre profil sur les réseaux sociaux. Pour plus d'informations, consultez la section "Comment la Fondation Corell traite-t-elle vos profils de médias sociaux ?

  1. Organiser et gérer des conférences et des événements

Dans ces cas, la partie intéressée qui souhaite participer s'inscrira volontairement en remplissant les formulaires fournis par la Fondation Corell à cet effet et nous traiterons les données afin de gérer la participation de la partie intéressée et la publicité liée à l'action correspondante.Ce traitement ne sera effectué que si la Fundació Corell a le consentement de l'intéressé, qui se manifeste par sa participation et pour la gestion de sa participation.

  1. Gérer les données de contact dans le cadre de relations contractuelles ou dans le but d'envoyer des informations non commerciales et des invitations à des événements.

La Fondation Corell peut traiter les données de contact ou les données des représentants de tiers avec lesquels nous entretenons des relations contractuelles, dans le seul but de gérer la relation contractuelle. La base légitime qui nous permet dans ce cas, de traiter vos données est l'exécution du contrat. Toutefois, la Fundación Corell peut également traiter les coordonnées de clients potentiels, de personnes morales, de représentants d'institutions, de représentants d'organismes publics, de journalistes, d'analystes ou d'investisseurs qui nous ont volontairement communiqué leurs coordonnées, afin de leur envoyer des informations non commerciales et des invitations aux événements de la Fundación Corell.La base légitime qui nous permet, dans ce cas, de traiter leurs données est le consentement de l'intéressé, qui est exprimé lorsqu'il nous fournit ses coordonnées.

  1. Éviter les dettes envers la Trésorerie générale de la sécurité sociale et garantir la qualité du service fourni par nos fournisseurs.

La Fondation Corell peut traiter les données personnelles des employés des fournisseurs, qui nous sont fournies soit par le fournisseur, soit par l'employé du fournisseur. La finalité de ce traitement est de garantir la qualité du service fourni par le fournisseur, de faciliter l'accès aux installations de la Fondation et d'éviter d'éventuelles responsabilités devant la Trésorerie Générale de la Sécurité Sociale pour d'éventuels découverts du fournisseur, dans le cadre des articles 42 et 43 du Statut des Travailleurs. La base légitime qui nous permet de réaliser ce traitement est notre intérêt légitime à contrôler la relation avec nos fournisseurs et les responsabilités associées à ces relations.

  1. Événements

La gestion des personnes qui sont invitées ou qui s'inscrivent à un événement organisé ou promu par la Fundació Corell, sont d'autres traitements qui peuvent être réalisés. Dans le cas d'événements, il est possible que la Fondation Corell prenne des images de l'événement afin de le diffuser publiquement, ce dont l'intéressé sera informé afin qu'il puisse soit refuser d'assister à l'événement, soit exercer ses droits. Le consentement de la personne concernée est la base légitime qui nous permet de traiter vos données dans ce cas.

  1. Candidats

Dans le cas où vous nous contacteriez pour manifester votre intérêt à rejoindre le personnel de la Fondation Corell, nous traiterons vos données, ainsi que toute la documentation que vous nous envoyez, afin d'évaluer votre profil et de vous considérer pour d'éventuels postes vacants, en cas de processus de recrutement.

  1. COMMENT TRAITONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Nous nous engageons à traiter vos données conformément aux dispositions de la réglementation applicable et, en particulier, à traiter les données auxquelles nous avons accès en appliquant les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour assurer un niveau de sécurité adéquat, garantissant à tout moment la confidentialité, l'intégrité, la disponibilité et la résilience permanentes des systèmes et services de traitement.

À QUELS DESTINATAIRES VOS DONNÉES SERONT-ELLES COMMUNIQUÉES ?

  • Les tiers auxquels nous sommes tenus par la loi de divulguer vos données, par exemple, les autorités fiscales ou les autorités de sécurité sociale.
  • Les tiers avec lesquels nous devons partager vos données pour confirmer votre appartenance à un groupe particulier afin d'y participer (par exemple, dans le cas du programme d'aide à la formation du ministère des transports ou d'autres institutions officielles nationales ou internationales) du fait qu'il s'agit d'activités soumises à des règlements de subvention.
  • Les tiers auxquels nous sommes tenus de divulguer vos données afin de remplir les objectifs fondamentaux de la relation.

Enfin, nous vous informons que nous entretenons des relations avec des fournisseurs qui nous fournissent certains services. Dans le cadre de ces services, ces fournisseurs peuvent avoir accès à vos informations, mais ils les traiteront en tant que responsables du traitement des données avec les mêmes garanties que celles que nous appliquons au traitement de vos données.

Nous vous informons que la Fondation Corell limite le traitement des données personnelles au territoire de l'Union européenne et qu'en cas d'accès effectué en dehors de l'Union européenne par l'un de nos processeurs de données, nous vous en informerons par le biais de cette politique.

COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS-NOUS VOS DONNÉES PERSONNELLES ?

Dans chaque cas, la durée du traitement sera suffisante pour remplir nos obligations envers la personne concernée et les autorités compétentes. En tout état de cause, les données personnelles que vous nous fournissez seront conservées aussi longtemps que durera notre relation avec vous et que vous ne demanderez pas leur suppression. Par la suite, et le cas échéant, nous pouvons les conserver bloquées pour la période de prescription des responsabilités pénales, civiles, commerciales et/ou administratives.

QUELS SONT VOS DROITS LORSQUE VOUS NOUS COMMUNIQUEZ VOS DONNÉES ?

À tout moment, vous pouvez exercer un certain nombre de droits concernant le traitement de vos données. Ces droits sont inhérents à chaque individu et ne peuvent donc pas être abandonnés. Nous les décrivons ci-dessous et expliquons en quoi consiste chacun d'entre eux :

  • Droit d'accès. En exerçant ce droit, vous pouvez obtenir des informations sur les traitements que nous effectuons sur vos données personnelles.
  • Droit de correction. Vous pouvez corriger ou modifier vos données si elles sont inexactes ou incomplètes afin que les informations que nous pouvons détenir à votre sujet soient correctes.
  • Droit d'effacement (ou droit à l'oubli). Vous pouvez demander la suppression de vos données personnelles lorsque l'un des cas envisagés s'applique. Par exemple, le traitement illégal de données, ou lorsque la finalité pour laquelle les données ont été traitées ou collectées a disparu. Toutefois, une série d'exceptions sont réglementées dans lesquelles ce droit ne s'applique pas. Par exemple, lorsque le droit à la liberté d'expression et d'information doit prévaloir.
  • Droit d'opposition. Par ce droit, vous pouvez vous opposer au traitement de vos données personnelles : (i) lorsque, pour des raisons tenant à votre situation personnelle, le traitement de vos données doit cesser, à moins qu'un intérêt légitime ne soit démontré, ou qu'il soit nécessaire pour l'exercice ou la défense de droits, ou, (ii) lorsque le traitement a pour finalité le marketing direct.
  • Droit de restreindre le traitement. Vous pouvez nous demander de limiter le traitement de vos données lors d'un traitement (i) lorsque l'exactitude des données est contestée, tandis que nous vérifions les données contestées (ii) lorsque le traitement est illégal, mais que vous vous opposez à l'effacement de vos données et demandez la limitation du traitement à la place (iii) lorsque vous êtes celui qui a besoin des données en cas de plainte (iv) et même lorsque vous vous êtes opposé au traitement de vos données pour l'exécution d'une tâche effectuée dans l'intérêt public ou pour la réalisation d'un intérêt légitime, qui doit être vérifié. Dans ce cas, nous ne les conserverons que pour l'exercice ou la défense de revendications.
  • Droit à la portabilité. Vous pouvez demander la portabilité de vos données sous forme électronique, ainsi que la possibilité de les transférer à une autre entité.

Pour exercer ces droits, vous pouvez contacter la Fondation Corell, à l'adresse qui vous sera proposée au moment de la collecte de vos données, en joignant une copie de votre carte d'identité ou document équivalent, et en indiquant le traitement de référence.

De même, à tout moment, vous pouvez retirer le consentement donné sans affecter la licéité du traitement déjà effectué, en envoyant votre demande à la même adresse que celle indiquée au paragraphe précédent. Dans ce cas, il est également nécessaire d'accompagner votre demande d'une copie de votre carte d'identité ou d'un document équivalent prouvant votre identité.

Si vous considérez que nous avons traité vos données de manière inappropriée et non conforme à la réglementation sur le traitement des données à caractère personnel ou si vous n'êtes pas d'accord avec la manière dont nous avons traité l'exercice de vos droits, vous pouvez vous adresser à l'autorité de contrôle, dans le cas de l'Espagne, l'Agence espagnole de protection des données (Agencia Española de Protección de Datos).

QUE SE PASSE-T-IL SI VOUS NOUS FOURNISSEZ DES DONNÉES DE TIERS ?

Dans le cas où, dans le cadre d'une relation avec nous, vous nous fournissez des données de tiers, nous vous rappelons que vous êtes seul responsable d'avoir obtenu leur consentement préalable pour communiquer les données à la Fondation Corell, dans le but que dans chaque cas vous êtes informé, ainsi que de les avoir informés de l'existence et du contenu de la présente Politique.

Il est responsable de dégager la Fondation Corell de toute responsabilité découlant du manque d'information et/ou du consentement du/de la tiers.

COMMENT TRAITONS-NOUS VOS DONNÉES SUR LES MÉDIAS SOCIAUX ?

Nous vous encourageons à éviter d'inclure des informations personnelles - les vôtres ou celles d'autres personnes - lorsque vous vous engagez avec nous sur les médias sociaux. Toutefois, si vous choisissez néanmoins d'inclure des informations personnelles, sachez que vos données seront traitées par nous conformément à la présente politique.

Concrètement, les données que vous nous fournissez par le biais de tout réseau social seront traitées dans le but d'entrer en relation et d'interagir avec vous sur les différents réseaux sociaux afin que vous puissiez mieux nous connaître, ainsi que nos activités ou nos valeurs. Ce canal n'est pas l'idéal pour que vous fassiez des réclamations ou des suggestions, cependant, dans le cas où vous nous envoyez à travers les réseaux sociaux tout type de demande, réclamation, suggestion ou plainte liée à l'un de nos programmes ou activités, nous vous informons que nous l'analyserons et y répondrons.

La base légitime de ce traitement est l'exécution de votre statut d'utilisateur ami ou suiveur de notre profil social. Nous vous informons que nous traiterons vos données pendant une période de 2 ans après que vous ayez cessé de suivre notre profil social. Il est important de noter que, lorsque vous interagissez avec nous par le biais de réseaux sociaux, les conditions d'utilisation établies par le propriétaire du réseau social échappent à notre contrôle. Ils ne sont donc pas couverts par le contenu de cette politique. Nous vous recommandons de vous assurer que vous connaissez et acceptez leurs conditions juridiques et leurs règles de confidentialité avant de continuer à les utiliser ou de fournir toute information personnelle.

POUVONS-NOUS CHANGER LES TERMES DE LA POLITIQUE ?

Nous pouvons modifier cette politique à tout moment, mais nous vous informerons toujours de tout changement important en vous fournissant un avis approprié. Les modifications, en tout état de cause, ne s'appliqueront pas rétroactivement et prendront effet à la date de leur publication. Nous vous encourageons à consulter périodiquement la politique.

QUELLES SONT VOS RESPONSABILITÉS ?

Vous êtes responsable de chacune des données que vous nous fournissez, de leur véracité, inexactitude, mise à jour, validité et authenticité, ainsi que du consentement que vous donnez pour leur utilisation et/ou traitement. Vous êtes également responsable des données de tiers que vous nous fournissez et pour lesquelles vous êtes tenu d'obtenir leur consentement. Et n'oubliez pas que vous êtes responsable de la consultation périodique de cette politique et de ses éventuelles mises à jour.

Quelles définitions devez-vous connaître pour mieux comprendre la politique ?

Nous souhaitons vous faciliter la définition de certains des termes mentionnés dans ce document :

" Données personnelles " : toute information relative à des personnes physiques qui les identifie ou les rend identifiables (c'est-à-dire qui permet d'une certaine manière de vous identifier).

"Utilisateur" ou "personne concernée" - sauf dans les cas où vous nous fournissez des données de tiers, vous devez comprendre que vous êtes indistinctement le propriétaire de vos données.

" Responsable du traitement " : la personne physique ou morale, l'autorité publique, le service ou un autre organisme qui, seul ou conjointement avec d'autres, détermine les finalités et les moyens du traitement.

" sous-traitant " : personne physique ou morale, autorité publique, service ou autre organisme traitant des données à caractère personnel pour le compte du responsable du traitement.

" Tiers " : une personne physique ou morale, une autorité publique, un service ou un organisme autre que la personne concernée, le responsable du traitement, le sous-traitant et les personnes autorisées à traiter les données à caractère personnel sous l'autorité directe du responsable du traitement ou du sous-traitant.

" Destinataire " : la personne physique ou morale, l'autorité publique, le service ou tout autre organisme à qui les données à caractère personnel sont divulguées, qu'il s'agisse ou non d'un tiers.

" Consentement " - signifie toute indication librement donnée, non ambiguë, spécifique et informée de votre consentement au traitement de vos données, soit par une déclaration, soit par une action affirmative claire.

"traitement de données à caractère personnel" : toute opération ou ensemble d'opérations effectuées ou non à l'aide de procédés automatisés et appliquées à des données ou des ensembles de données à caractère personnel, telles que la collecte, l'enregistrement, l'organisation, la structuration, la conservation, l'adaptation ou la modification, l'extraction, la consultation, l'utilisation, la communication par transmission, diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l'interconnexion, la limitation, l'effacement ou la destruction.

" Transfert " ou " divulgation " : toute divulgation de données à une personne physique ou morale, une autorité publique, une agence ou un autre organisme, qu'un tiers soit impliqué ou non.

" Fondation " - Forme abrégée de référence à la Fondation Corell, qui sera dans tous les cas le contrôleur de données.